Sugo alle melanzane

Tutta quella passata non potevo pensare di lasciarla solo per l’inverno…ne avevo voglia adesso!

Mio padre è venuto a trovarmi in questi giorni e ogni volta che è a casa adoro preparargli cose buone, di quelle dal sapore di giù, di quelle con la “pummarola“. Mio padre è molto esigente, lo definirei in altri contesti in altri modi, ma credetemi, in cucina non ne fa passare una. E non solo a me. A tutto il mondo conosciuto e non. Rientrare nelle sue corde è impresa ardua, io mi accontento di un misero “buono”.

Per l’occasione ho sfoderato un mio cavallo di battaglia: il sugo alle melanzane. Perfetto per condire la pasta corta, ma superlativo con gli spaghetti. E’ un sugo profumato, estivo, la materia prima è succosissima in questo periodo…come non approfittarne!

Il sugo alle melanzane si fa in poco tempo, ha pochissimi ingredienti e potete congelarlo se ne fate in abbondanza. E poi non dimentichiamo la mitica scarpetta. Vi dico solo che ieri sera i piatti erano non puliti, pulitissimi!

Sugo alle melanzane
Autore: Miss Mou
Cook time:  15 mins
Tempo di preparazione:  15 mins

 

Ingredienti
  • 1 melanzana
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • sale
  • mezzo cipollotto
  • 6 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • olio di semi q.b.

Procedimento
  1. Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in abbondante olio di semi. Quando dorate scolatele su carta assorbente.
  2. Tagliate il cipolotto a fettine e fatelo imbiondire in una pentola con un fondino d’olio.
  3. Quando dorato aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate ed aggiungete anche i cubetti di melanzana. Salate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
  4. Fate evaporare l’acqua e aggiungete le foglie di basilico. Quando densa spegnete.

3.5.3208

Sugo alle melanzane

Io ho servito il sugo con degli spaghetti quadrati, un po’ di provola filante e abbondante parmigiano. Perfetta anche la ricotta salata in superficie.

Bacini estivi,

Jess

EGGPLANT TOMATO SAUCE

1 eggplant
2 cups tomato sauce
1/2 cup water
salt
half onion
6 basil leaves
olive oil q.b.
frying oil q.b.

Cut eggplant in squares and fry them in abundant frying oil. When brown drain oil and set apart.

Slice onion and stir fry in a pan for few minutes. Add tomato sauce and fryed eggplant. Add salt and water.

Allow water to evaporate and add basil leaves. Cook for about 10 minutes.

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