Il sugo ai piselli è molto molto buono, accompagna perfettamente qualsiasi tipo di pasta, con piselli freschi, in scatola o surgelati, il risultato è garantito.
Io ho usato i piselli in scatola, una leggera soffrittura con cipolla e poi aggiunta di pomodoro, una ricetta molto veloce.
Sugo ai piselli
Per 2 porzioni:
gr 250 di piselli freschi o una lattina
gr 400 di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
Olio d’oliva e sale q.b.
Un pizzico di timo
2 chiodi di garofano
Per preparare il sugo ai piselli affettate finemente la cipolla e soffriggetela leggermente in un po’ d’olio d’oliva.
Se usate i piselli freschi aggiungeteli alla cipolla e portateli a cottura aggiungendo brodo vegetale o di dado, se usate quelli in lattina fateli soffriggere pochi minuti nella cipolla aggiungendo anche un po’ della loro acqua in lattina.
Quando il liquido nei piselli si è ritirato aggiungete la salsa di pomodoro, i chiodi di garofano e salate.
A cottura quasi completa del pomodoro aggiungete un pizzico di timo e finite la cottura.