STRUFFOLI NAPOLETANI

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

INGREDIENTI:

500 gr farina “00”
3 uova intere
3 tuorli
70 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
2 L olio di semi di girasole
400 gr miele millefiori
100 gr confettini colorati
150 gr frutta candida assortita

Mettete in una ciotola la farina, le uova di cui tre intere e tre solo il tuorlo, lo zucchero, il burro, la bustina di vanillina, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate riposare il tutto per una decina di minuti, mettendo un panno umido sopra.

Dopo averlo fatto riposare, tagliate l’impasto a pezzetti e stendetelo a bastoncino e tagliate a piccoli cubetti.

Nel frattempo mettete a riscaldare l’olio e portatelo a temperatura alta. Immergete i cubetti (pochi per volta) fino a renderli dorati.

Dopo aver fritto il tutto, sciogliete il miele a fuoco lento in un tegame, aggiungete gli struffoli e mescolateli dolcemente. Infine ordinate gli struffoli in un vassoio per poi decolarli con confettini e frutta candita tagliata a pezzettini.



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