Strudel di pere all’uvetta

Lo strudel di pere all’uvetta è un dolce semplice da preparare grazie all’utilizzo della pasta sfoglia fresca che trovi da acquistare già pronta al supermercato. Golosità perfetta a fine pranzo o con il tè. Il ripieno può variare a seconda dei gusti..ma uvetta e pere credo sia un abbinamento perfetto. La crosta di mandorle rende lo strudel di pere all’uvetta un dessert 5 stelle.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pere 5
  • Uvetta 50 g
  • Mandorle in scaglie 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Limoni 1
  • Burro 10 g
  • Biscotti secchi 6
  • Cannella in polvere q.b.
  • Rum q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Fai ammorbidire l’uvetta per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida profumata con un po’ di rum. Spremi il limone per ricavarne il succo.

  2. Sbuccia le pere, tagliale a pezzetti, mettile in una ciotola, bagnale con il succo di limone per non farle annerire e mescolale con lo zucchero, un po’ di cannella, la metà delle mandorle e l’uvetta, prima scolata e strizzata.

  3. Polverizza i biscotti. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Stendi la pasta su un foglio di carta da forno sistemato su una placca e spolverizzala con i biscotti. Distribuisci sopra il ripieno, lasciando libero tutto intorno un bordo di 2 cm, quindi arrotola la pasta su se stessa, sigillando i bordi.

  4. Spennella la superficie con il burro fuso e cuoci in forno caldo a 220° per circa 20/25 minuti. Decora infine lo strudel con il resto delle mandorle, tostate prima in un padellino antiaderente, spolverizzalo di zucchero a velo e servilo, tagliando a fette, tiepido o a temperatura ambiente.

Note

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