alici fritte
il piatto estivo per eccellenza
fresco, buono, sano
per questo caldo weekend
che ne dite di un cartoccio di alici
da mangiare al volo
ricordo quando ero giovane andammo con il treno a Roma
in giro tutta la mattinata
al pomeriggio ci ferrmammo sulle scale di piazza di Spagna
al pomeriggio ci ferrmammo sulle scale di piazza di Spagna
vedevo ragazzi e ragazze uscire da un negozietto sotto le scale
con cartocci di fritti,pizzette,palline,e tante cose buone
il negozio si chiamava ‘cose buone’
che voglia avrei comprato anch’io un cartoccio
ma avevamo solo 5 mila lire
dovevamo scegliere cartoccio o sigarette
da buoni C——-
scegliemmo le sigarette
niente cartoccio
non so neanche se c’è ancora quel negozio
ma la voglia di fritto viene spesso d’estate
ecco allora
ma la voglia di fritto viene spesso d’estate
ecco allora
vi offro uno strett food per eccellenza
le alici fritte
delizia delle delizie
non le mangiavo da tanto tempo
si si sente la puzza del fritto
ma passa presto e rimane in bocca quel sapore gradevole
delle alici croccanti e gustose
delle alici croccanti e gustose
accompagnate da pomodorini pachino
mangiati interi senza nessun condimento
le alice le ho passate, una volta pulite, nella farina di semola
il fritto risulta così più croccante
vediamo cosa occorre
alici io 5 etti
olio
sale
ops non l’ho messo
e mio marito non l’ha notato
farina di semola q b
come di prepara
pulite le alice togliete la testa e le interiori
lasciate la spina centrale
può essere anche tolta ma bisogna fare più attenzione perché sono più delicate
sciacquate abbondantemente
asciugate le alici su carta assorbente
passate le alici nella farina di semola
friggete in una padella con olio caldo
lascite cuocere qualche minuto,
girate le alici altri 2 minuti
togliete dall’olio con una schiumarola
appoggiate su carta assorbente
servite
buon weekend
alici io 5 etti
olio
sale
ops non l’ho messo
e mio marito non l’ha notato
farina di semola q b
come di prepara
pulite le alice togliete la testa e le interiori
lasciate la spina centrale
può essere anche tolta ma bisogna fare più attenzione perché sono più delicate
sciacquate abbondantemente
asciugate le alici su carta assorbente
passate le alici nella farina di semola
friggete in una padella con olio caldo
lascite cuocere qualche minuto,
girate le alici altri 2 minuti
togliete dall’olio con una schiumarola
appoggiate su carta assorbente
servite
buon weekend