Straccetti di pollo origano e olive

Straccetti di pollo origano e olive

Ho preparato questi straccetti di pollo origano e olive utilizzando le sovracosce di pollo a cui ho tolto la pelle e tutte le parti grasse al fine di avere un secondo piatto saporito e con pochi grassi. L’aggiunta di olive verdi denocciolate rende il piatto completo di contorno e appetitoso.

straccetti di pollo origano e olive

Ingredienti per tre persone:

  • 3 o 4 sovracosce di pollo
  • un barattolo medio di olive verdi denocciolate (io ho messo le consilia)
  • tre pizzichi di origano secco
  • uno spicchio di aglio rosso vestito
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione dei straccetti di pollo origano e olive:

  • togliere alla sovracosce di pollo la pelle e tutte le parti grasse e tagliarle a pezzetti;
  • mettere in una padella che abbia il suo coperchio gli straccetti con un giro d’olio, l’origano, l’aglio con la pelle, un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio per due minuti;

preparazione degli straccetti di pollo origano e olive

  • rigirare la carne e continuare la cottura a fuoco medio basso coperto per 25-30 minuti girando la carne ogni tanto; se si dovesse asciugare troppo, ma di solito non è necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente oppure una spruzzata di vino bianco;
  • quando gli straccetti sono cotti aggiungere le olive risciacquate e lasciare insaporire un paio di minuti;
  • servire gli straccetti olive e origano caldi.

straccetti di pollo origano e olive

In cucina con zia Lora

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