Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

con birra weizen

Stinco di maiale al forno

Un secondo piatto molto sostanzioso e saporito, ricetta tipica dei paesi germanici, gli stinchi vengono cotti in forno con vari aromi e birra.

Un classico accompagnamento sono le patate al forno.

Questa ricetta prevede una lunga marinatura per cui sarebbe consigliabile cominciare la preparazione il giorno prima.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 stinchi di maiale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di salvia
  • due rametti di timo
  • 1 bottiglia di birra weizen
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dello stinco di maiale al forno

Tritare aglio, salvia, cipolla e le foglie di timo. Unire il trito ad una bella presa di sale ed ad una di pepe e massaggiate gli stinchi con il trito. Sistemare gli stinchi in un recipiente e coprirli con la birra, aggiungendo anche i rametti di rosmarino. Sistemare in frigorifero fino al giorno dopo.

Il giorno dopo riprendere gli stinchi dal frigorifero e scolarli dalla marinatura,conservare la marinatura, ungere una teglia con olio extravergine d’oliva e mettere gli stinchi a rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.

Bagnare poi gli stinchi con parte della marinatura e sistemarli in forno preriscaldato a 200°.

Controllarli circa ogni 30 minuti, continuando a bagnarli con la marinatura e girandoli.

Dopo circa un’ora e trenta sono pronti, ben rosolati fuori e morbidissimi all’interno.

 

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