Sticky-rice con funghi shiitake su crema di lattuga

Dalle ricette che preparo di solito avrete capito che sono una tradizionalista, con qualche piccola modifica ma pur sempre tradizionale rimango.

E non perchè non ami una cucina diversa dalla nostra ma semplicemente perchè non l’ho mai provata a fare e sicumente come molti di voi mi avvicino in punta di piedi.

Ma la voglia di provare è assoltamente più forte, la foto che mi ha ispitato bellissima, e il libro da cui l’ho tratta è il mio preferito.

E si, l’ho presa proprio da ” Il Gusto della Terra” il nostro libro di cucina che se ancora non avete nei vostri scaffali vi consiglio vivamente di rimediare.

 

sticky rice-2

 

5.0 from 1 reviews

Sticky-rice con funghi shitake su crema di lattuga
Prep time:  25 mins
Cook time:  30 mins
Total time:  55 mins

Persone: 55 m
 

Ingredienti
  • 100 g di sticky-rice
  • 8 funghi shitake secchi
  • 1 cipollotto
  • 100 g di ricotta
  • 6 foglie di lattuga
  • 5 cm di radice di zenzero
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • pepe nero q.b.
  • sale marino integrale q.b.

Preparazione
  1. Mettete i funghi e il riso in ammollo per almeno 40 minuti.
  2. scolate il riso e lavatelo sotto l’acqua corrente.
  3. scolate i funghi e tagliateli a dadini piccoli, così ceome il cipollotto.
  4. Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle spesse.
  5. in una ciotola mescolate il riso i funghi il cipollotto, lo zenzero, l’olio di sesamo il sale e il pepe.
  6. Disponetelo al centro di un cestello per la cottura a vapore e cuocete per lameno 30 minuti.
  7. A fine cottura eliminate lo zenzero.
  8. Intanto lavate le foglie di lattura e mettetele nel mixer insieme alla ricotta al sale e uno o due cucchiiaini di acqua.
  9. Frullate fino ad ottenere una crema.
  10. Versate la crema di ricotta in un piatto da portata, disponete al centro una pallina di sticky-rice e il capocollo tagliato a dadini.
  11. Servite tiepido.

3.5.3208

sticky rice

L’autrice di questo fantastico sticky-rice è Lina D’ambrosio del blog Spadellatissima

Allora Lina, come mi è venuto?

sticky rice-3

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.