Step by step dell’impasto base, il biscuit per fare il rotolo alla crema di nocciole e cacao



Tempo di esecuzione:
mezzora

Ingredienti: 

  • 6 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 220 gr. di farina
  • 400 gr. di crema spalmabile alle nocciole e cacao
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1\2 limone

Nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco basso.
Incorporate il latte, il burro, la farina setacciata, la scorza di limone e per ultimo il lievito setacciato senza mai smettere di frustare il composto.


Esecuzione:

Foderate uno stampo rettangolare, da 35 x 25 cm circa, con un foglio di carta da forno e scaldate il forno a 200°.
Separate i tuorli d’uovo dagli albumi.



Sbattete con una frusta in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa dove l’impasto dovrà scrivere come nella foto:


Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungete gli albumi delicatamente e incorporate lentamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno pulito.


Versato il tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per 15 minuti.


Capovolgete immediatamente il dolce su un canovaccio umido e spalmate sul dolce la crema spalmabile di nocciole.


Arrotolate il dolce e coprirlo con il canovaccio.



Ed ecco il nostro risultato:

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