Stelle filanti colorate -ricetta di Carnevale

Stelle filanti colorate – ricetta di  carnevale

La ricetta delle stelle filanti colorate è una ricetta di carnevale molto simpatica e carina. Invece di fare i coriandoli ho steso la pasta colorata dopo averla tagliata l’ho arrotolata negli stampi per cannoli che avevo a disposizione e invece di friggerli li ho cotti al forno. ho usato il mio ultimo liquore il liquore arance e caffè per la ricetta cliccate qui
Buoni e leggeri almeno avendo evitato di friggerli.

 

 

Ingredienti per 650 gr di pasta:

400 gr di farina 00
2 uova
1 tuorlo
40 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero di canna
Aroma di limone
40 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
40 ml di liquore arancia e caffè (o altro liquore agli agrumi, limoncello, liquore al mandarino cinese)
coloranti per alimenti (giallo, rosso, blu)

 

Preparazione delle stelle filanti colorate

Preparare le stelle filanti colorate è semplicissimo e veloce. Dovete solo avere a disposizione i tubi per fare i cannoli che si trovano in anche nei supermercati più forniti.

In una ciotola setacciate la farina il sale, lo zucchero semolato e quello di canna, le uova l’olio e il liquore.

Mescolate bene e impastate quando la massa inizia a diventare più soda. Trasferite il tutto su una spianatoia e impastate bene fino ad ottenere una pasta soda e ben amalgamata. Dividete la pasta in quattro parti e colorate ogni pezzo con dei colori diversi.

Accendete il forno a 180 °C e foderate più teglie di carta da forno. Io ne ho foderate due.

Prendete la macchinetta per stendere la pasta (la nonna papera) e stendete un po’ di impasto per volta abbastanza sottile. Se non avete la macchinetta per stendere la pasta stendetela con un mattarello.

Importante che stendiate la pasta cercando di ottenere un rettangolo. Il risultato non cambia. Con una rotella dentellata tagliate delle strisce e poi avvolgetele negli stampi per cannoli che avete e metteteli nella teglia foderata di carta da forno.

Infornate per 5- 7 minuti intanto continuate a formare le vostre stelle filanti. Estraete la teglia dal forno e infornate l’altra pronta. Procedete fino ad esaurimento della pasta.

Appena i cannoli di alluminio saranno tiepidi estraete delicatamente le stelle filanti colorate. Qualcuna si romperà ma se state attenti non tantissime.

Ed ecco qua che le vostre stelle filanti colorate sono pronte per essere gustate..

L’articolo Stelle filanti colorate -ricetta di Carnevale sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]