Spiedini di calamari al forno

Spiedini di calamari al forno

Gli spiedini di calamari al forno sono un secondo piatto sempre molto buono. I calamari possono essere freschi, decongelati o surgelati. Naturalmente il modo di prepararli è sempre lo stesso. I calamari hanno bisogno di una breve cottura quindi è importante che il forno sia preriscaldato.

Se preferite potete usare per la cottura il grill del forno adagiando gli spedini su di una griglia appoggiata sopra una teglia con acqua sul fondo, in questo modo si eviterà che odori sgradevoli si diffondano nella stanza

I calamari hanno poche calorie quindi sono indicati anche per chi è di solito attento al “parere” della bilancia. Il tempo che occorre per la preparazione è dimezzato se i calamari sono già puliti come quelli surgelati. In questa ricetta ho usato calamari freschi.

Spiedini di calamari al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • calamari 600 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio rosso (piccolo) 1 spicchio
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 250 gradi.

    Pulire i calamari staccando il ciuffo, svuotando le pance e togliendo la spinetta trasparente.

    Togliere alle teste occhi e becco e lavarle una ad una in acqua corrente fregandole tra le mani.

    Togliere la pellicina rosata, lavare in acqua corrente e lasciare sgocciolare in un colino.

  2. Preparazione degli spiedini di calamari al forno

    Condire i calamari con un pochino di sale, un giro di olio, prezzemolo precedentemente lavato e aglio tagliati finissimi, quindi mescolare.

    Infilare i calamari negli spiedini alternando ciuffi e pance e se sono troppo grandi tagliarli a pezzi.

    Passare gli spiedini nel pane grattugiato, quindi appoggiare gli spiedini su di una griglia e sistemare il tutto sopra una teglia con un dito di acqua sul fondo.

  3. Cuocere i calamari per 10 minuti circa e poi girarli e proseguire per altri 5 o 10 minuti.

    Servire gli spiedini di calamari al forno caldi con spicchi di limone.

  4. Spiedini di calamari al forno

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Allo stesso modo potrebbero interessarvi queste altre mie ricette: calamari lessi in insalata, calamaretti fritti, insalata di calamari e patate, farfalle con calamari, spiedini di gamberoni e calamari, mezze maniche con calamari e persico.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]