Spaghetto Burro Alici e Farofa

Per un primo gusto e salutare propongo oggi un piatto con proteine ed la quantità’ giusta di grassi/calorie grazie all’aggiunta della farofa. La farofa è un contorno salato della cucina brasiliana, il cui ingrediente principale è la farina manioca o la farina di mais , generalmente passata nel grasso; a questo possono essere aggiunti innumerevoli ingredienti come: trippa, pancetta arrostita, salsiccia fritta, uovo, cipolla, banana, cavolo.
In questa versione ci diamo solo una spolverata finale cosi come fosse del pane grattugiato ma le calorie sono diverse 
spaghetto burro alici e farofa alessandra ruggeri
Spaghetto Burro, Alici e Farofa 
Per due persone
100 gr Alici fresche pulite a libretto
150 gr di spaghetti
Farofa qb
Aglio 
Olio evo
Peperoncino
Pecorino  q.b.
prezzemolo
Mettete sul fuoco una padella con olio extra vergine di oliva, aglio un pizzico di peperoncino. Fate dorare aglio toglietelo e poi aggiungete le alici abbassate il fuoco e fate cuocere. Nel frattempo cuocere in acqua salta la pasta lasciandola indietro un minuto di cottura: mette la
Pasta nella padella con le Alici insieme ad un mestolo di olio. Terminate la cottura e mantecate da prima con un poco di pecorino. Versate nel piatto e sopra prezzemolo tritato ed un poco di farofa.
Spaghetto Burro Alici e farofa   alessandra ruggeri
Nota della cuoca

” A chi piace il peperoncino può’ anche essere aggiunto da fresco  per ultimo “
Alessandra………..   Bon Appétit !!!

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