Come vi ho raccontato altre volte, vivo in un paesino in riva al mare e capita, andando sul molo ad aspettare le barche che rientrano dalla pesca, di trovarsi di fronte a dei regali non molto ricercati dalla maggior parte delle persone: è il caso dei murici o bocconi che di solito i pescatori mettono di lato per le loro personali scorpacciate (conoscono molto bene la bontà di queste grosse conchiglie).
Questo è il mio bottino di oggi: bisognerà aspettare che spurghino un po’! Io li ho lasciati mezza giornata in acqua di mare (in mancanza di questa acqua e sale va benissimo).
Li metto quindi in una pentola e li ricopro di acqua fredda. Faccio bollire per una ventina di minuti dal bollore.
Estraggo i molluschi e li lascio nella loro acqua di cottura perchè non si asciughino.
Faccio un soffritto con spicchi d’aglio tritati, capperi e olio extravergine d’oliva,
Aggiungo i murici, mezzo bicchiere di vino bianco e dei pezzetti di pomodorini. Faccio cuocere fino ad ottenere un sughetto non troppo liquido e infine regolo di sale, pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
Verso gli spaghetti al dente nel sughetto, se è il caso aggiungo un filo d’olio a crudo e servo subito.
Indimenticabile il gusto che potrete assaporare!
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