Spaghetti con Crema di Zucca, Taleggio, Speck e polvere di Pistacchi

Spaghetti con Crema di Zucca, Taleggio, Speck e polvere di Pistacchi
Gloria KitchenUSA

Ciao a tutti!!!

Vi presento la mia ultima ricettina, fatta il giorno di Natale e molto apprezzata dai miei ospiti!

Questo piatto di Spaghetti con Crema di Zucca, Taleggio, Speck e polvere di Pistacchi e’ un’ottima alternativa alla classica amatriciana, ma con più brio e delicatezza!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 Persone 4 porzioni

Ingredienti

  • Spaghetti 500 g
  • Zucca 300 g
  • Speck 100 g
  • Granella di pistacchi 80 g
  • Taleggio
  • Cipollina 1
  • Sale & Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. In una padella con un goccino di olio di semi, fate rosolare lo speck tagliato a listarelle. Deve essere croccante.

    A parte pulite e tagliate la zucca a pezzetti, mettetela a cuocere in una padella con olio e una cipollina fino a quando non sara’ cotta, aggiungete sale e pepe. Quando la zucca sara’ cotta, aggiungete il taleggio e fate sciogliere a fuoco molto basso, stando attenti di non far diventare tutto un pezzo unico.

  2. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti. Quando saranno al dente, scolate e versateli nella loro pentola.

    Ora aggiungete la salsa di zucca e taleggio, meta’ dello speck ed amalgamate il tutto bene aggiungendo un pochino di parmigiano grattugiato.

  3. Ora siete pronti per impiattare. Sulla pasta come decorazione, e parte importante del piatto, aggiungete lo speck e la granella di pistacchi.

    Servite ben caldi!

    P.S. se non trovate la granella di pistacchi, potete tritare dei pistacchi interi tostati.

    Enjoy!!!

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Spaghetti con Crema di Zucca, Taleggio, Speck e polvere di Pistacchi
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Gloria KitchenUSA – …a stelle e strisce…e non solo!

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