Un caldo veramente ingestibile.
Io sono un’amante dell’autunno, il caldo eccessivo mi innervosisce, mi rende un’ameba con ben poca voglia di fare. In questi giorni viaggiamo sui 38° e incredibile a dirsi vado più piacevolmente a lavoro dove mi attenderà la tanto agognata aria condizionata.
Calando la mia proverbiale “faccioditutto” è scomparsa anche la voglia di cucinare. Complice anche una dieta molto rigida mi sono ridotta al poco e nulla. Ieri però avevo voglia di pesce (anche se purtroppo devo andarci cauta perchè sono allergica) e quindi sono andata alla ricerca del mio primo piatto perfetto.
In pescheria avevano degli invitanti ciuffi di calamari o chipirones quelli famosi in Spagna fritti. E con cosa combinarli se non con le mie fresche fresche zucchine del giardino?
E così vi presento gli spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine. Si fanno in pochissimi minuti e sono adattissimi ad una bella cena estiva.
- 400 gr spaghetti
- 400 gr ciuffi di calamari
- 1 spicchio d’aglio
- 3 zucchine
- sale/pepe
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- mezzo bicchiere di brodo di pesce o di verdure
- Grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine.
- Soffriggete in poco olio lo spicchio d’aglio quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate. Imbiondite per due minuti le zucchine ed aggiungete i ciuffi di calamari. Saltate entrambi per 5 minuti quindi aggiungete il brodo.
- Lasciate asciugare il brodo e aggiungete le foglie di basilico.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate tenendo tre cucchiai di acqua di cottura. Saltate gli spaghetti aggiungendo l’acqua di cottura e il sugo di calamari e zucchine.
- Servite caldissimi.
Belli, freschi e buoni!
Bacini estivi,
Jess
SQUID AND ZUCCHINI SPAGHETTI
spaghetti
2 cups sliced squids
1 garlic clove
3 zucchini
salt&pepper
10 basil leaves
olive oil q.b.
1/2 cup fish or vegetable stock
Grate the zucchini.
Heat oil in a large skillet over high and start cooking garlic clove with grated zucchini. Add squid with salt and pepper and cook, stirring often, until cooked through, about 5 minutes.
Add stock and basil, cook for other 10 minutes.
Meanwhile, cook pasta in a large pot of boiling salted water. Drain pasta, reserving 3 tbs pasta cooking liquid.
Put again pasta and pasta cooking liquid in the pot. Add squid and zucchini and give it all another toss to combine.
Serve hot.
Kisses,
Jess