Spaghetti con cime di rapa e pancetta

Non avevo mai cucinato le cime di rapa ed ora finalmente l’ho fatto. Come prima ricetta ho optato per un classico, giusto per provare.

Ingredienti

200 gr di spaghetti
300 gr di cime di rapa
1 spicchio di aglio
100 gr di pancetta dolce tagliata a cubetti
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione

Pulire e lavare le cime di rapa, tagliarle e metterle a cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio, coprendolo con un coperchio. Quando la verdura è diventata tenera, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo scolare le cime di rapa e nella stessa padella in cui le avete cotte, versare 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio pulito. Quando l’aglio è ben rosolato, aggiungere la pancetta e dopo qualche minuto le cime di rapa.
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con il condimento, dopo aver eliminato lo spicchio di aglio, spadellare per 1 minuto.
Impiattare e servire con un filo di olio extravergine a crudo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]