Spaghetti con cavolo nero e funghi champignon

Spaghetti con cavolo nero e funghi champignon

Ingredienti :

  • 350 gr pasta tipo spaghetti
  • 500 gr funghi champignon
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 10 pomodorini ciliegina o a piacere
  • 250 gr cavolo nero
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • pepe, olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino piccante o peperoncino in polvere

Preparazione :

  1. Lavare il cavolo nero e strappare le foglie dalla parte centrale che è un pò troppo fibrosa. 
  2. Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarti in due o in quattro, dipende dalla grandezza.
  4. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  5. Aggiungere i funghi e cuocere per perdere l’acqua di cottura. Unire anche i pomodorini, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale  e un pizzico di peperoncino piccante se piace e cuocere per 2 minuti.
  6. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro il cavolo nero.
  7. Cuocere per 5 minuti, aggiungere anche gli spaghetti e proseguire con la cottura per ottenere la cottura desiderata della pasta.
  8. A questo punto scolare, aggiungere nella padella con i funghi, insaporire per due minuti aggiungendo anche con un pizzico di pepe.
  9. Spegnere, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva, portare in tavola e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]