Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Un primo piatto semplice, gustoso e di grande effetto, ottimo accompagnato da un bel calice di vino bianco secco.

Io ho usato gli spaghetti ma voi potete usare qualsiasi tipo di pasta a vostra disposizione, purché lunga (es. bucatini, tagliatelle, capellini, ecc).

 

Ingredienti:
70 gr di spaghetti
100 gr di vongole veraci
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Olio q.b.
Sale, peperoncino macinato

 

Procedimento:
Immergere le vongole per qualche ora in un recipiente con acqua salata e, durante questo lasso di tempo, cambiare spesso l’acqua. Questo procedimento serve per pulire le vongole dalla sabbia.
Sciacquare le vongole e metterle in una padella antiaderente sul fuoco per farle aprire.
Quando le vongole si saranno aperte, adagiarle in una ciotola e metterle da parte.
In una padella pulita, rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio poi aggiungervi le vongole e una spolverata di peperoncino e cuocere.
Quando le vongole inizieranno a soffriggere, sfumare con il vino bianco poi, quando sarà evaporato, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura a fuoco basso.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua poco salata.
Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare in padella con le vongole.
Servire caldi.

 

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