Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto della tradizione napoletana: di facile e veloce esecuzione,  sono molto saporiti ed appetitosi.
Gli ingredienti sono relativamente pochi ma devono essere di ottima qualità: pomodori ramati, acciughe sotto sale, capperi ed olive.
Vediamo insieme come si preparano…

Ingredienti per 4 persone:

-4 hg di spaghetti
-5 hg di pomodori ramati o passata
-4 acciughe sotto sale o alici sott’olio
-1 cucchiaio colmo di capperi
-70/80 grammi di olive
-1 spicchio d’aglio
-1 peperoncino piccante
-sale
-origano
-4/5 cucchiai di olio d’oliva
-prezzemolo

Cottura: circa 20 minuti per il sugo e il tempo previsto per la cottura per gli spaghetti

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: per prima cosa far bollire una pentola d’acqua e gettarvi i pomodori.
Lasciarveli pochi minuti, scolarli ed eliminare la pelle che, così, si toglierà facilmente.
Mettere l’olio in un largo tegame, aggiungere l’aglio vestito (con la buccia) e le alici dissalate, private delle spine, sciacquate sotto l’acqua corrente e spezzettate: inserire anche il peperoncino (dopo aver tolto i semi).
Ora aggiungere i pomodori a pezzettini (o, in alternativa, la stessa quantità di polpa di pomodoro), le olive, i capperi e il prezzemolo. Salare e proseguire la cottura fino a che il sugo è pronto.
Lessare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame con il sugo, mescolare velocemente ed aggiungere eventualmente ancora un trito di prezzemolo…Che dire?! Pura bontà!
A presto, io vi aspetto sempre qui!!!

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