Sorbetto di mirtilli, acai e aceto balsamico

Sempre in vista della stagione estiva, oggi vi voglio proporre un dessert al cucchiaio fresco e salutare senza l’aggiunta di zuccheri.
Il procedimento è davvero semplice e veloce e non vi servirà nemmeno adoperare la gelatiera.
Se avete ospiti per cena, ecco l’idea che fa per voi!

Ingredienti per 2 persone:
1 banana congelata
una manciata di mirtilli congelati
125 gr di yogurt bianco
1 cucchiaio di polvere di acai
aceto balsamico extravecchio ciliegio (Acetaia del Cristo)
1 cucchiaino di miele
fragole fresche e mandorle non pelate per la decorazione

Preparazione:

Frullare la polpa della banana congelata (metterla in frigo almeno 8-9 prima di preparare il sorbetto), i mirtilli, la polvere di acai (o le bacche intere se riuscite a trovarle), 1 cucchiaino di aceto balsamico, il miele e qualche cucchiaio di yogurt bianco.
Una volta ottenuta una consistenza densa tipo come quella di un budino, travasare direttamente in un bicchiere di vetro o in una ciotolina.

Prima di servire, guarnire le coppette con fragole a fettine e mandorle tritate grossolanamente.

#acetaiadelcristo #acetobalsamicotradizionale #foodblogger
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]