Sogno d’inverno

Dove eravamo rimasti?

Ah già, alla frenesia del countdown certo!…

Credevamo di essere pronte noi pancette, di esserci preparate con il dovuto anticipo, poi come al solito il sig. Tempo che spesso si fa beffe di noi, ci ha fregate anche stavolta, chissà come se la sta ridendo sotto ai suoi baffi dannunziani  ^^

Sta di fatto che ci siamo ritrovate non si sa come ai primi di dicembre, e tra i mille progettini che abbiamo in mente, siamo riuscite a realizzarne soltanto qualcuno, ma a questa seconda puntata della Mystery Box Ventura  ci tenevamo davvero tantissimo!! Le altre ragazze della nostra squadra sono state tutte davvero bravissime, guardate le loro proposte:

Semifreddo alla ricotta e uvetta con alberello di Ketty , Torta di limoni e pinoli di VatyCrostata alle nocciole di Mamma Gy e Biscotti black and white alle nocciole di Assunta .

Ci abbiamo pensato davvero tanto, volevamo preparare qualcosa di bello e buonissimo allo stesso tempo e soprattutto utilizzando tutti i prodotti della Mystery Box che ci erano rimasti: farina di cocco e delle deliziose nocciole tostate.

Siamo partite con un’idea ben precisa: realizzare dei macarons utilizzando esclusivamente le nocciole al posto della farina di mandorle, non eravamo sicure della riuscita, ma ci abbiamo provato armate di pazienza e un pizzico di follia!

Risultato eccezionale, vi diremo che secondo noi sono ancora più buoni dei classici macarons, le nocciole Ventura hanno regalato ai gusci una fragranza ed una croccantezza unici!

Ma potevamo fermarci qui? No di certo, serviva la giusta presentazione, la giusta atmosfera…abbiamo pensato così alla magia delle notti d’inverno, quelle in cui silenziosa di notte cade la neve avvolgendo ogni cosa di bianco, facendoci tornare d’un tratto bambine. Bambine con il naso attaccato al vetro per ammirare lo spettacolo dei fiocchi di neve danzanti, magari proprio la mattina di Natale, con la casa che si riempie dei profumi e delle spezie di dicembre. Profumo di cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero…sono proprio gli stessi che ritroverete nella nostra torta all’Eggnog , la tipica bevanda alcolica a base di latte e spezie del Nord Europa e degli Stati Uniti.  L’abbiamo realizzata con nocciole tritate nell’impasto, decorata con degli alberi creati con cioccolato fondente fuso, cosparsa con tanti fiocchi di neve ( farina di cocco Ventura) e stelle d’anice. Siete pronti a scoprire con noi il “Sogno d’inverno?”…. Allora seguiteci nel laboratorio delle Pancette ”</p

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