“Sinfonia di colori”

A volte ci si cervella per la torta da creare per una ricorrenza importante, si considerevole quale essere il compleanno…
E poi basta accostare ricette fantastiche e wailà il risultato è un gusto raffinato e tanto delicato al palato, che si evince sin dal primo sguardo.
E una base red velvet con crema al mascarpone,
E udite  Juna star delle glasse J
La glassa Barry
Di una soavità fuori dal comune, è versatile, facile da realizzare, la si può colorare con coloranti si in polvere che idrosolubile e se ne avanza si può congelare. J
Che dire se non meravigliosa!

Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare J
Per la base red velvet al cacao basta seguire questa ricetta omettendo il colorante rosso…
Per la crema la ricetta la trovate qui.
Le dosi che scrivo sono perfette per una torta da 22 come la mia, ma va benissimo anche una da 24 J
Ricetta glassa Barry versione cioccolato bianco:
150 gr di acqua
125 gr di zucchero semolato
175 gr di sciroppo di glucosio
100 gr di latte condensato
13 gr di gelatina in fogli
180 gr di cioccolato bianco
q.b. di biossido di titanio (colorante bianco) ovviamente se la volete bianca.
Versione al cioccolato fondente:
150 gr di acqua
125 gr di zucchero semolato
175 gr di sciroppo di glucosio
100 gr di latte condensato
13 gr di gelatina in fogli
150 gr di cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
In un tegame portare ad ebollizione acqua, zucchero e sciroppo di glucosio. Togliere dal fuoco e versare il latte condensato.
Una volta raggiunti i 65°C unire il cioccolato a pezzi e la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda, ben strizzata, (in questa fase vi si aggiunge il colorante)
Emulsionare ben bene con il minipimer per poi filtrare la glassa per almeno tre volte.
Farla raffreddare un po’ (se è troppo bollente rischia di sciogliere la torta) e versala sulla torta congelata, io l’ho lasciata nel freezer tutta la notte.

Alla prossima Antonella 

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