Simil-zuppa inglese nei bicchierini

Simil-zuppa inglese nei bicchierini

Questo dessert al cucchiaio si presenta bene, è facile da realizzare e decisamente goloso.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    5/6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Savoiardi 4
  • Alchermes 1 bicchiere
  • Uvetta 50 g
  • Mandorle in scaglie 30 g

Preparazione

  1. Inzuppare un pezzetto di savoiardo nell’alchermes e disporlo sul fondo del bicchierino.

  2. Preparare la crema pasticcera e versarla ancora calda sul savoiardo.

    Scaldate il latte sino all’ebollizione.
    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, Unite la farina e, sempre battendo, il latte. Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

     

  3. Guarnire con fettine di mandorle e uvetta, spruzzare poi alcune gocce di alchermes sulla superficie.

  4. Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Note

Note: La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio italiano, a base di pan di Spagna imbevuto in liquori (quali l’alchermes e il rosolio) e di crema pasticcera. Conosciuto ovunque in Italia, è particolarmente diffuso in Emilia Romagna, Marche, Umbria, Toscana e Lazio; in ciascuna di queste regioni sono tipiche alcune piccole variazioni alla ricetta di base.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]