Sigep Rimini 2016 – Salone Internazionale della Gelateria – Pasticceria e Panificazione

Oggi una “Dolcissima” Evasione, ma fuori dalla mia cucina…nel tempio della Pasticceria Mondiale


Ieri, 24 gennaio 2016, io e mio marito abbiamo trascorso una magnifica giornata al Sigep 2016 di Rimini. D’altro canto, come non andarci, visto che è una delle più importanti manifestazioni del settore e si svolge a due passi da casa nostra?

Abbiamo assaggiato di tutto, dai waffles, muffins e dolcetti vari al pane, alle pizze, alle focacce, ai panettoni appena sfornati, dai caffè alle cioccolate calde, fino ad ogni sorta di gelato, dai gusti più classici a quelli più inediti. Ad esempio c’era uno stand solo di gelati alla mandorla in mille varianti…buonissimi, un altro con tutti gusti di pistacchio provenienti da tutto il mondo: Grecia, Turchia, Siria, ecc. Io, su loro consiglio, ho assaggiato quello turco…eccezionale, e poi ancora gelati bio, vegan, gluten free. Tra i più particolari ho degustato un gelato allo zafferano, uno al finocchio/arancia, uno allo zenzero, uno al marzapane e mandarino, uno vaniglia vegan da svenimento tanto era buono e tanti altri di cui neppure mi ricordo. 
Una vera festa di colori per gli occhi e di sapori per il palato.
E poi ancora dolcetti di tutti i tipi buoni ed esteticamente meravigliosi, torte dalle più semplici alle più elaborate, fino a vere e proprie sculture.
E poi tante gare, competizioni, tornei, come il Pastry Queen (Torneo internazionale di pasticceria femminile), o La Coppa mondiale della Gelateria, Tornei per giovani Pasticceri, la Gara delle sculture di ghiaccio, la Gara dei Baristi e tanti pastry shows e dimostrazioni. Per non parlare poi della presenza, in carne ed ossa, delle maggiori Stars della Pasticceria e della Cucina italiana ed internazionale.
Insomma, come avrete capito, ho passato un giorno da favola, ricco di divertimento ed emozioni, un po’ come Alice nel paese delle meraviglie.
Ecco una carrellata, seppur modesta, di tutto ciò che abbiamo visto e vissuto. 
Un grazie a mio marito, che pazientemente mi ha accompagnato, ma devo dire che si è tanto divertito anche lui, che si sta lasciando coinvolgere sempre di più in questo fantastico mondo della Cucina e della Pasticceria.
Buona Visione.

Il tempio della Pasticceria/Gelateria con i suoi Guru! Non vedo l’ora di entrare!

Coppa Mondiale della Gelateria 2016 (si tiene ogni 2 anni)

Coppa Mondiale della Gelateria 2016

Coppa Mondiale della Gelateria 2016 – La postazione dell’Italia



Particolare della scultura di ghiaccio dell’Uruguay



Dolcetti di Ernst Knam



Ernst Knam nel suo Pastry Show



Carrettino per vendita granite…rosa shokking

Pani decorati e dolcetti

Stand America Graffiti


Croissant gigante


Uova di Pasqua

Gelati

Gelati

Scorfano e dentice

Granchi giganti

Aragoste 

  

Sara Papa con Renato Bosco al Molino Quaglia

Sal De Riso

Federico Quaranta

Torte “monumentali”

Gino Fabbrie Roberto Rinaldini al Pastry Queen

Giuria del Pastry Queen con la Presidenza di Iginio Massari (quarto da sx)

Postazione italiana Pastry Queen

Mario Bacherini

Renato Bosco intervistato da Francesca Romana Barberini alle Farine Petra

Piccole sculture di cioccolata

Piccole sculture di cioccolata

Torta monumentale

Giulia Steffanina al centro in veste di giudice di un torneo giovanile

Macchine per fare qualsiasi disegno su dolci

  

Altro che sac a poche!

Donuts, bigné, cupcakes

Conversazione tra Sal De Riso e Daniele Persegani

Daniele Persegani

Credo sia una scultura di zucchero 

Vecchia macchina per cialde

Torte

Torte

Dolcetti

Piccoli dolci

Tronchetti

Tronchetti

Torte

Torte

Tronchetti

Torte

Gelati

Gelati

Gelati

Purtroppo mi è sfuggito Luca Montersino, ma c’era anche lui!




Immagine 04 Cuori  Alla prossima “Evasione”…non so se dolce o salata!   Immagine 04 Cuori
  Se trovi interessanti le mie ricette, Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle  novità del mio blog. Allora clicca qui: “Dolci” Evasioni e spunta la voce “Mi piace”  Grazie!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]