Sgonfiotti (panini mignon) allo stracchino

Quando mi avanza in frigo dello stracchino cerco di utilizzarlo subito per qualche ricetta, finché è fresco.

Di solito faccio qualche piadina ripiena con stracchino e verdure oppure lo uso per una focaccia di Recco.

Questa volta in cerca di ispirazione sul sito cookaround ho trovato una ricettina niente male per smaltire uno stracchino che languiva in frigo ed era bisognoso di una destinazione adeguata.

Gli sgonfiotti sono una specie di panino mignon, dalla pasta insaporita, ed è una ricetta molto versatile perchè
questi piccoli panini possono essere farciti a nostro piacimento e decorati anche con semini in modo da poter essere serviti anche ad un buffet.

sgonfiotti allo stracchino

ingredienti sgonfiotti

Ingredienti

  • 200g di stracchino
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • noce moscata
  • 100g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • pane grattato (io uso Impan di Ariosto)
  • semini facoltativi.

Gli sgonfiotti

Preparazione

Prima di tutto schiacciamo lo stracchino con la forchetta e aggiungiamo le uova, parmigiano, sale e noce moscata;
per ultimo mettiamo la farina setacciata col bicarbonato e quindi facciamo riposare mezzora in frigo per compattare.

impasto sgonfiotti

Formiamo delle palline di impasto e le rotoliamo nel pangrattato e volendo nei semini (sesamo, papavero), quindi disponiamole sulla teglia coperta di carta forno e cuociamo a 220g ventilato per 10-15 minuti.

sgonfiotti cotti

Servire sia calde che fredde accompagnate con salumi e formaggi.

Perché vi pubblico oggi questa ricetta?  Perchè è quasi Pasqua e questi sgonfiotti sono adattissimi alla scampagnata del Lunedì dell’angelo, Pasquetta.  Ho idea di prepararne moltissimi, tanti piccoli bocconcini con tante farciture diverse, così che bimbi ed amici possano assaggiarli con tanti sapori diversi.

sgonfiotti ripieni

Voi per Pasqua cosa fare di particolare? Mi volete inviare qualche idea e qualche ricetta per i picnic in campagna?


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