Sformato di spinaci

Sformato di spinaci

Immancabile contorno della tradizione famigliare, la mia nonna lo faceva sempre a Natale, è decisamente buono anche tiepido.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1,30 ora
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la besciamella

  • Latte 500 ml
  • Farina 50 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Spinaci surgelati 400 g
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare la salsa besciamella

  2. Lessare gli spinaci. strizzarli bene e passarli in un tegame con una noce di burro; far evaporare tutta l’acqua possibile.

  3. Unire poi gli spinaci alla besciamella mescolando bene.

     

  4. Aggiungere le uova una alla volta ed incorporarle bene prima di aggiungere l’uovo successivo.

    Infine mettere nel composto il parmigiano, mescolare, aggiustare di sale e pepe e mettere in uno stampo imburrato.

  5. Togliere dal forno e aspettare circa 30 minuti.

    Sfornare e servire!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]