SFORMATO DI PASTA MELANZANE , RICOTTA E PANCETTA COTTA IN PENTOLA FORNETTO

Livello di difficoltà : ☆
Categoria FORMAGGIO, adatte ai bambini, RICOTTA, RUSTICO, LATTICINI, HOME MADE, UOVA, BURRO, Primi
Tempo di preparazione 20min
Tempo di cottura 30min
Porzioni 4-5 persone

UTENSILI
Terrina
Spatola o cucchiaio di legno
Pentola
Pentola fornetto versilia
Tagliere
Coltello
Paletta forata

INGREDIENTI
1 melanzana
300gr pasta corta (penne rigate)
100gr pancetta
200gr ricotta fresca
Pepe nero
Sale
Pangrattato
Formaggio grattugiato
2uova
burro e pangrattato per la pentola

Oggi pasta al forno!Mi correggo…Sformato di pasta cotta in pentola fornetto!
Ebbene sì vi ho cotto anche la pasta e che pasta…
Ricotta,melanzane,pancetta e uova sono insieme alla pasta gli ingredienti protagonisti di questo goloso primo piatto o piatto unico in quanto non manca proprio nulla per arricchire il pranzo della domenica e visto che oggi è la festa dei lavoratori dato il poco lavoro per non dire nullo è cosa buona iniziare a risparmiare sui consumi di energia ma mai sulla qualità dei prodotti…
Il buon cibo è solo un altro dei pochi piaceri terreni che ci rimangono quindi godiamone al meglio e con questa mia ricetta il piacere della tavola e ha portata di forchetta!
Vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a preparare la melanzana.
Eliminato i “culi ” di questa al coltello,lavatela sotto l’acqua corrente,eliminate gran parte della buccia e tagliatela a dadini portando a cottura con un cucchiaio di olio all’interno della pentola fornetto aggiungendo sale,pepe e rosmarino ponete il coperchio e fate cuocere per 10min.
Spegnete.
Portate a bollore l’acqua in una normale pentola per la cottura della pasta,salate quindi cuocete e scolate al dente.
All’interno di una capiente terrina andate a riunire la ricotta fresca,dadolata di pancetta,la melanzana cotta in precedenza e in ultimo pasta e uova.
Amalgamate bene tra loro gli ingredienti mediante spatola o cucchiaio.
Imburrate la pentola fornetto con burro e spolverizzate con il pangrattato di modo tale che si possa formare in cottura una crosticina dorata, versate dunque la pasta e livellatene la superficie con dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate con formaggio grattugiato,pangrattato e un filo d’olio,ponete il coperchio della pentola fornetto e fate cuocere su fornello medio con fiamma al minimo per 30min.
La pasta è dunque pronta ben cotta sia sopra che sotto,sformate dunque su piatto e portate subito a tavola.
Buon appetito!

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