SFORMATO DI ASPARAGI E BRIE

Questa e’ la stagione migliore per sbizzarrirsi con le verdure, e’ il periodo degli asparagi, dei piselli, delle taccole e si iniziano a trovare zucchine, insalata e pomodori.
Cosi’ ho deciso di provare a preparare uno sformato con gli asparagi, semplice e molto delicato.
Ho trovato la ricetta sul libro di cucina “Cucinare da chef”.

Eccola:

INGREDIENTI


  • 1 kg di asparagi
  • 300 gr formaggio brie
  • 10 fette pancarre’
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
PROCEDIMENTO


Mondate gli asparagi eliminando le parti bianche piu’ dure; pelate il gambo con il pelapatate, lavateli  e lessateli in acqua leggermente salata per 10-12 minuti.
Imburrate una teglia rettangolare e disponete sul fondo uno strato di fette di pancarre’ spalmate con un po’ di burro, poi adagiatevi uno strato di formaggio tagliato a pezzetti e sopra disponete meta’ degli asparagi ben affiancati.
Coprite con il formaggio rimasto, con altre fette di pancarre’ leggermente imburrate e completate con l’altra meta’ degli asparagi..
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite il latte e versate il composto sulla superficie della preparazione.
Fate gratinare in forno lo sformato per circa 20 minuti a 200 gradi finche’ non risulta dorato.
Fate intiepidire, sformate e servite.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.