Sfogliatine con ripieno di ricotta, miele e gocce di cioccolato fondente

My breakfast time.
E sempre con la solita irrefrenabile voglia di caffè caldo, appena dopo aver messo i piedi fuori dalle lenzuola. Quando la cucina è già in ordine, il Sole è già appostato e splende meravigliosamente.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
300 gr di ricotta
4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai di miele fiori di castagno Rigoni di Asiago
zucchero semolato
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno in modalità ventilato a 180°C.
In una ciotola mescolare la ricotta con il miele e le gocce di cioccolato e mettere in frigo.

Nel frattempo srotolare il primo rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e ritagliare la base dei rettangoli.

Su ogni rettangolo appoggiare un cucchiaio abbondante di farcia, poi appoggiare la seconda sfoglia sopra e con un coltello ritagliare i rettangoli seguendo la linea di quelli sottostanti.
Tamponare i bordi di ogni rettangolo con i rebbi bagnati di una forchetta e disporli sulla griglia sopra la carta forno.

Spennellare le sfogliatine con acqua e zucchero e farle cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Francesca Maria
     

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