SFILACCI DI VITELLO CON CARCIOFI ALLO ZENZERO.

Ecco la prima delle ricettine della rubrica TheLightPots.
Poche calorie e tanto gusto, questo è il mio motto.

INGREDIENTI:

Monoporzione, circa 250 calorie.

120 g di carne di vitello

150g di cuori di carciofo

olio extravergine d’oliva

zenzero in polvere

1 cucchiaio di farina 00

prezzemolo

sale&pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, dopo aver messo una pentola con acqua salata sul fornello, ho preparato i carciofi (io ho preso quelli surgelati): taglio il cuore di carciofo a metà e poi ogni metà in 4 pezzi; faccio bollire per qualche minuto e scolo, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Merntre i carciofi cuocevano, mischiando farina e zenzero (a piacere), ho infarinato la carne che avevo già fatto tagliare dal macellaio in striscioline sottilissime: in questo modo la carne creerà un cremina gustosa. In una pentola antiaderente metto un cucchiaino di olio e quando è caldo, con un foglio di scottex, tolgo quello in eccesso facendo in modo però che la pentola sia unta in tutti i punti: “butto” in padella gli straccetti e cuocio a fuoco basso per qualche minuto; aggiungo i carciofi e l’acqua poco a poco..finchè non creerà la cremina della consistenza desiderata. Aggiusto di sale e pepe, impiatto, una spolverata di prezzemolo… et voilà, il piatto è servito! Io l’ho accompagnato con un paio di fette di pane integrale tostato.

P.S. Non spaventatevi se vi sembra poca la quantità di cibo nella mia foto…quella è mezza porzione ;)

1531787_579449585462449_646636483_n

-TheLittlePots

Altre ricette simili a questa:

Commenta con Facebook

commenti

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.