Seppioline con i piselli

Quando cucino questo piatto metto tutti d’accordo: con poca spesa e un minimo d’impegno si porta in tavola un secondo goloso e saporito.
Si tratta di un piatto molto diffuso ed apprezzato.

Io acquisto le seppioline già pulite, altrimenti è necessario spellarle, eliminare il becco e la vescica con l’inchiostro: le seppioline vanno poi sciacquate bene sotto l’acqua corrente; io uso piselli freschi o surgelati ed in entrambi i casi il risultato è davvero ottimo.
Se volete seguirmi vi racconto come preparo questa deliza (ovviamente a modo mio).

Ingredienti per 4 persone:

-1 kg di seppioline
-4 hg di piselli (io freschi)
-4 hg di passata di pomodoro
-5 cucchiai di olio d’oliva
-1 cipolla di medie dimensioni
-1/2 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-origano

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Costo: medio

Preparazione: lavare molto bene le seppie dopo aver eliminato il becco, la vescica con l’inchiostro e averle spellate. Tagliarle metà a listarelle e metà lasciarle intere.
Mettere al fuoco una pentola capace, aggiugervi l’olio, un po’ di prezzemolo tritato, l’aglio e la cipolla sminuzzati e fare soffriggere brevemente,

Inserire le seppioline, salare, pepare, profumare con l’origano e cuocere cinque minuti perchè si insaporiscano bene.

Bagnare con il vino bianco e farlo sfumare: a questo punto aggiungere i piselli

e la passata di pomodoro.

Cuocere per circa quaranta minuti aggiungendo via via brodo vegetale caldo.

A cottura aggiustare di sale, macinare un po’ di pepe nero e profumare nuovamente con prezzemolo tritato.

Il piatto è pronto, grazie di essere passati di qui! Un abbraccio, Cristina!!

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