Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno

cucina

Ingredienti

4 grandi seppie

500 g di patate

50 g di pangrattato

1 uovo

2 spicchi di aglio

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

30 g di pecorino

30 g di parmigiano

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

sale

pepe

Preparazione

1) Pulite le seppie eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli.

2) Tritate l’aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15 minuti.

cucina3) Grattugiate il parmigiano e il pecorino, unite il pangrattato e tenete da parte 1/3 del composto; mettete i tentacoli in una ciotola con il prezzemolo tritato, l’uovo e la miscela di formaggi e pangrattato. Salate, pepate,  amalgamate l’impasto, riempite le seppie  e cucitele con filo da cucina leggero.

cucina4) Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; spolverizzate la superficie con il formaggio e il pangrattato rimasti, bagnate con il vino  e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.

cucina5) Pelate le patate  e tagliatele a fette molto sottili; mettetele in una teglia con l’olio extravergine  rimasto, salate, spolverizzate con il rosmarino tritato e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 1/2 ora. Servite le  seppie disposte su un letto di patate.

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