Seppie con piselli

Un secondo piatto dal gusto leggero e delicato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Piselli surgelati

    500 g

  • Seppioline

    600 g

  • Passata di pomodoro

    100 g

  • Cipolla

    1

  • Olio di oliva

    3 cucchiai

  • Prezzemolo

    1 mazzetto

  • Sale fino

    1 pizzico

  • Pepe nero

    ((Macinato al momento )) 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate le seppie sotto l’acqua corrente tagliate i tentacoli e dividete il corpo a metà

    (Eventualmente ci sono ancora il becco e gli occhi toglieteli con l’aiuto delle forbici da cucina)

  2. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare qualche minuto nell’olio, in una padella antiaderente

  3. Unite le seppioline con i ciuffi dei tentacoli e rosolate (sempre mescolando)per altri 5 minuti

  4. Salate, pepate e mettete da parte

  5. Versate in una pentola i piselli ancora surgelati e il pomodoro

  6. Coprite il tutto con 1/2 litro di acqua calda

  7. Cuocete a fiamma bassa per 40 minuti fino ad ottenere un liquido denso. In caso fosse necessario aggiungete altra acqua

  8. Unite le seppie ai piselli e unite il prezzemolo lavato e tritato, mescolate il tutto e servite caldo

Seppie e piselli

Potete cuocere le seppie e i piselli anche al  microonde o nella pentola a pressione

Per questa ricetta potete usare anche le seppie surgelate.

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