Seppie con i piselli

Le seppie con i piselli, qui nella versione bianca, cioè cucinate senza il pomodoro, sono un secondo piatto veloce e leggero. Il sapore del mare incontra quello dell’orto in questa ricetta molto semplice nella sua esecuzione.

Se utilizziamo le seppie già pulite dal pescivendolo e i pisellini già sgranati, io ne ho sempre in congelatore una scorta, i tempi di preparazione si accorciano tantissimo. In venti minuti portate in tavola un secondo piatto buonissimo. Per accorciare ancora di più i tempi di cottura potete utilizzare la pentola a pressione.

Seppie con i piselli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g Seppie
  • 500 g Pisellini
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le seppie fresche, evisceratele e tagliate le sacche a striscioline e i tentacoli a pezzetti.

  2. Scaldate, in una casseruola, un poco di olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciate insaporire per alcuni minuti ed eliminatelo.

  3. Aggiungete le seppie tagliate a striscioline e i pisellini, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Cuocete a fuoco medio per circa venti minuti. Assaggiate e regolate il sale.

  4. Appena le seppie sono pronte, spegnete il fuoco e servite subito.

    Io ho servito le seppie con i piselli in simpatiche ciotole di vetro individuali.

  5. seppie con i piselli

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

L’articolo Seppie con i piselli proviene da Le ricette di Michi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]