Semifreddo cuore di panna

Semifreddo  cuore di panna

Semifreddo cuore di panna nasce dopo che ho sperimentato a fare i gelati fatti in casa senza gelatiera, che non ghiacciano e rimangono sempre morbidi.  L’idea di questo gelato “furbo” ricordo di averla vista su uno dei miei blog preferiti e cioè quello di Arabafelice, da quel momento in poi ho realizzato quello al caffè, alla nutella, e adesso mi sono cimentata in quello simil cuore di panna. L’anno scorso sul web ha praticamente spopolato la torta cuore di panna, con la base di biscotto.  A dir la verità io ho sempre amato i gelati monoporzione e soprattutto d’estate quando ho una cena mi diverto a prepararli per i miei ospiti, devo dire che hanno sempre un discreto successo, sono molto belli anche da vedere. Vi mostro subito la ricetta del gelato “furbo senza gelatiera”. Vi assicuro che una volta provata la ricetta non la lascerete più, parola di Reginè!!!!!

Semifreddo cuore di panna

 

 

INGREDIENTI X 6 SEMIFREDDI

 

250 ml di panna fresca (in alternativa hoplà vegetale per dolci)

170 gr di latte condensato

alcune gocce di aroma vaniglia

 

PER GUARNIRE

60 gr di cioccolato fondente

20 gr di burro

25 gr di granella di nocciole

 

 

PROCEDIMENTO

Montare la panna freddissima ben soda.

Poi  sempre con le fruste in movimento aggiungere a filo il latte condensato e le gocce di aroma vaniglia.

Con la mousse morbida e vellutata ottenuta, riempire gli stampini monoporzione di alluminio per muffin.

Far assestare la mousse negli stampini, sbattendoli leggermente sul tavolo.

Porre gli stampini in congelatore per almeno 5 ore.

Prima di servire preparare la ganache di cioccolato.

Fondere il cioccolato fondente con il burro, fino ad ottenere una ganache liscia. Farla raffreddare.

Sformare i semifreddi tagliando lo stampino. Guarnire con ganache al cioccolato fondente e nocciole tritate grossolanamente.

Servire e gustare.

Semplice e buonissimo !!!!

Semifreddo cuore di panna

 

 

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