Sedanini al pesto di radicchio e pancetta

Sedanini al pesto di radicchio e pancetta

Un primo piatto dal sapore deciso, facile da realizzare, veloce e soprattutto molto gustoso.

Se preferite un piatto potete sostituire la pancetta con lo speck.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di sedanini
  • 1 radicchio di Chioggia piccolo circa 100 gr. va bene anche il trevigiano
  • 50 gr. di parmigiano
  • 20 gr. di pinoli
  • olio d’oliva
  • 150 gr. di pancetta affumicata
  • sale

Preparazione dei sedanini al pesto di radicchio e pancetta

Tagliare il radicchio a listarelle e metterlo in un robot da cucina con le lame da taglio, unire il parmigiano ed i pinoli e cominciare a frullare aggiungere circa 100 ml. di olio d’oliva, deve avere una consistenza morbida, abbastanza cremosa, eventualmente aggiustare di sale.

Ridurre la pancetta a cubetti e metterla a soffriggere in una padella capiente con un paio di cucchiai d’olio d’oliva.

Sistemare una pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione. Tuffarvi i sedanini ed una volta raggiunta la cottura, scolarli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, metterli in padella con la pancetta e cominciare a saltarli unendo anche il pesto ed il mestolo dell’acqua di cottura.

Buon appetito!!!! ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]