Secondi piatti: Involtini Made in Foggia

Quella di cui vi parlo oggi è una ricetta della tradizione di casa mia, uno dei piatti che mia madre preparava più spesso la domenica a cena.
Da noi si chiamano “brasciole” e sono degli involtini di manzo ripieni di salsiccia, formaggio e uova sode. Si cuociono poi con la passata di pomodoro che si utilizzerà per condire la pasta, se poi si tratta di orecchiette fatte a mano è davvero il top!
Vi va di conoscerla? Bene allora, vi lascio al procedimento… buon appetito!!!

Ingredienti:
6 fettine di manzo
2 uova sode
3 salsicce sottili
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
prezzemolo
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione:
Battiamo le fettine di manzo in modo che siano sottili e compatte.
Dividiamo le salsicce a metà e le uova sode in 3 pezzi cadauno.
In una ciotola mescoliamo il formaggio grattugiato con l’aglio e il prezzemolo sminuzzati.
Cospargiamo ogni fettina con un cucchiaio di composto e disponiamo al centro 1 pezzo di salsiccia e uno di uovo.
Arrotoliamo le fettine e fermiamo l’involtino con un paio di stuzzicadenti.
In una padella soffriggiamo 1 spicchio d’aglio in olio evo.
Aggiungiamo gli involtini e rosoliamoli bene su tutti i lati.
A questo punto sfumiamo con il vino bianco e quando l’alcool sarò evaporato uniamo la passata di pomodoro.
Cuociamo a fiamma bassa per un ora.

Baci,
Franci

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