Secondi piatti di pesce: Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è una ricetta classica della cucina italiana, molto gradita sia ad adulti che ai bambini, che normalmente non amano molto il pesce….

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • Tonno bianco sott’olio

    200 g

  • grana padano

    q.b.

  • uova

    2

  • Aceto di mele

    q.b.

  • Olio di oliva

    q.b.

  • sale

    q.b.

  • pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Per fare il polpettone di tonno, sgocciolate bene il tonno, quindi ponetelo nel tritatutto elettrico e riducetelo rapidamente a finissima purea. Mescolatevi 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e le due uova intere.

    Stendete l’impasto su un foglio d’alluminio o di carta da forno, dategli la forma di un salametto, chiudetelo e legatelo con qualche giro di spago da cucina perché l’involucro non si apra in cottura. Mettetelo a cuocere in una pentola di acqua bollente per 15′; scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Emulsionate 2 cucchiaiate di aceto con 4 cucchiaiate di olio d’oliva, versate goccia a goccia. Unite anche un pizzico di sale e una macinatina di pepe.

    Servite il polpettone freddo, affettato e appoggiato su un letto di insalatine, accompagnandolo con il condimento preparato.

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