Scones all’Arancia

IMG_2202SCONES ALL’ARANCIA

Questi Facili e Leggerissimi dolcetti di origine anglosassone sono ottimi da gustare soprattutto a colazione. E’ possibile accompagnarli con la Marmellata che più ci piace, oppure con un bel cucchiaio di Miele. Questa è la versione aromatizzata all’Arancia, ho utilizzato sia la Buccia di due Arance che il Succo di una. Insomma: un sapore raffinato facile da realizzare! Vediamo la Ricetta!

IMG_2181

INGREDIENTI PER 8 SCONES:

270gr di Farina 00

60gr di Zucchero

60gr di Burro o Margarina

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Punta di Bicarbonato

Una Bustina di Vanillina

La Buccia Grattugiata di 2 Arance

210gr di Panna Fresca

40gr di Succo d’Arancia

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Scones all’Arancia, preriscaldare il forno a 180°C; foderare una Placca con Carta Forno.

Prepariamo la Panna Acida mescolando la Panna Fresca con i 40gr del Succo delle nostre Arance, mettere da parte per qualche minuto.

In una Planetaria o in una Ciotola Capiente riunire la Farina, lo Zucchero, il Burro o la Margarina, il Lievito, il Bicarbonato, la Vanillina e la Buccia Grattugiata delle 2 Arance quindi impastare per qualche minuto, otterremo un composto farinoso.

IMG_2158

Aggiungere anche la Panna Acida e mescolare fino a completo assorbimento, otterremo un composto simile a quello di una torta.

IMG_2161

Infarinare per bene il piano di lavoro e versarci sopra il composto, formare un disco da circa 20 cm di diametro aiutandosi con altra farina spolverizzata sulla superficie, quindi dividerlo in 8 secchi uguali.

Disporre gli spicchi sulla placca distanziati gli uni dagli altri.

IMG_2164

Infornare a 180°C per circa 18-20 minuti o fino a doratura desiderata.

IMG_2202

LA MIA PAGINA FACEBOOK!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]