Sciroppo homemade limone e menta

A casa mia le bevande gassate non hanno molta fortuna.
Certo, con la pizza una birra -o al massimo una cola- sono d’obbligo, ma in generale, soprattutto durante i pasti, l’acqua fresca ‘del sindaco‘ (abitare in montagna ed avere un’acqua buona è un gran privilegio, spesso non ce ne rendiamo conto) è la regina della tavola.
O quasi.
Infatti adoro gli sciroppi!
Non me ne vogliano gli amanti del tradizionale marchio che fa la menta verde acceso, ma io non li compro, li faccio in casa, come questo alla menta.
Quello di oggi lo volevo fare semplice, al limone, ma quella menta invadente sul davanzale mi chiamava, così nel pentolino ce n’è scappata qualche foglia.
Si sente il profumo, un sentore, per niente esagerato né prevaricante quindi provatelo e fatemi sapere.
Con questa ricetta semplice semplice partecipo al venerdì senza glutine 100% Gluten Free (fri)day di GlutenFree Travel&Living , come ormai da tradizione!
Sciroppo al limone e menta
Ingredienti (1 bottiglia da un lt, quasi piena):
-scorza 1 limone non trattato;
-succo di 5 limoni (ca. 400 ml) non trattati;
-200 ml acqua;
-350 gr zucchero;
-20 foglie menta fresca;
Lavate e togliete la scorza ad un limone, col pelapatate, o comunque cercando di non lasciar sulla buccia la parte amarognola bianca.
Spremete tutti i limoni e unite il succo all’acqua ed allo zucchero in una casseruola capiente.
Portate a leggera ebollizione mescolando in modo che lo zucchero si sciolga, per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco, unite le foglie di menta pulite, la scorza del limone e lasciate raffreddare.
Filtrate con un colino a maglie larghe (l’importante è che non vadano nella bottiglia foglie e scorza, la polpa del limone invece va benissimo) e versate nella bottiglia, quindi ponete in luogo fresco e buio.
Dopo l’apertura (io ce l’ho messo direttamente appena imbottigliato) conservate in frigorifero.

Altre ricette simili a questa:

Commenta con Facebook

commenti

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.