Scialatielli con crema di peperoni, Philadelphia e prosciutto cotto

Scialatielli con crema di peperoni, Philadelphia e prosciutto cotto
Gli scialatielli con crema di peperoni, Philadelphia e prosciutto cotto è un primo piatto gustoso, dai sapori forti ed intensi che di certo piaceranno a tutti. Ecco la ricetta

Scialatielli con crema di peperoni, Philadelphia e prosciutto cotto

Scialatielli con crema di peperoni, Philadelphia e prosciutto cotto

Per una versione vegetariana potete omettere il prosciutto cotto, saranno ugualmente buonissimi e riscuoteranno successo fra i vostri commensali. Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti
270 g di scialatielli
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di philadelphia
60 g di prosciutto cotto
q.b di brodo vegetale
q.b di sale

Preparazione
Per realizzare gli scialatielli con crema di peperoni, Philadelphia e prosciutto cotto innanzitutto dovrete preparare la crema di peperoni.

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti mezzo peperone rosso. A parte tritate finemente mezza cipolla e trasferitela in una pentola capiente con un mestolino d’acqua e fatela stufare. Quando l’acqua sarà evaporata del tutto, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate con cura.

Lasciate soffriggere la cipolla e quando quest’ultima sarà dorata aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, mescolate con cura e fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete un mestolino di brodo vegetale (o acqua calda) e proseguite nella cottura, fino a quando i peperoni diventano teneri. Non aggiungete sale adesso.

Scialatielli con crema di peperoni, Philadelphia e prosciutto cotto
Quando i peperoni sono teneri, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire, dopo di che frullateli con il minipiner fino ad ottenere una densa crema. Adesso regolate di sale e aggiungete il Philadelphia, mescolate e per ultimo unite i pezzetti di prosciutto cotto.

Procedete con la cottura degli Scialatielli, scolateli al dente e conditeli con la crema di peperoni. Servite ben caldi, decorando il piatto con un trito di prezzemolo fresco.

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