Schwäbische Dinnete – Pizzette di Farro con Zucca e Caprino

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

La ricetta che propongo oggi l’ho assaggiata per la prima volta ai mercatini di natale di Bochum e me ne sono subito innamorata: die schwäbische dinnette. Io le avevo assaggiate nella versione con patate e speck. La Dinnete non è che altro che una pizzetta, la quale viene tradizionalmente condita con la Crème Fraiche (o panna acida), patate, speck e formaggio. Quella che propongo io è una versione più autunnale a base di zucca e caprino e l’impasto a base di farro e segale. Devo dire che il risultato è stato fantastico! Davvero ottima!

Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Ingredienti (x 4 dinnette)

Per l’impasto

  • 175 gr di acqua
  • 10 gr di lievito fresco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 100 gr di farina di segale
  • 125 gr di farina di farro
  • 10 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

Per il condimento

  • 150 gr di Crème Fraiche
  • 20 gr di latte
  • 70 gr di formaggio di capra fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 gr di zucca moscata o hokkaido
  • 2 cipollotti
  • 50 gr di speck a dadini
  • olio evo q.b.

Procedimento Bimby ”</p

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