Schiacciatine patate e provola

Un altro piatto salato "salva-cena" da preparare velocemente ma molto gustoso. Si può farcire con quello che si ha in casa come ad esempio verdure saltate o cotto e mozzarella. Io avevo della provola e le ho farcite semplicemente con questa. Una volta cotte (o al forno o in padella) il formaggio al loro interno diventerà bello filante.

Io negli ingredienti sono andata un po’ ad occhio quindi lessate 4-5 patate non molto grandi e una volta cotte pelarle e schiacciarle con una forchetta. Una volta fredde unire un uovo intero, una bella grattugiata di parmigiano, un generoso pizzico di sale e tanta farina quanta ne richiede l’impasto che deve risultare malleabile e compatto (non appiccicoso altrimenti non riusciremo a formare le palline). Lasciamo riposare in frigo per un’oretta in modo da compattarsi per bene poi lo stendiamo sulla spianatoia ben infarinata e con un coccapasta rotondo ricaviamo delle palline (in numero doppio in modo poi da accoppiarle). Su ognuna mettiamo il nostro cubetto di provola (non troppo altrimenti in cottura fuoriesce) e poi sigilliamo per bene. Io le ho cotte in una padella antiaderente con un filo di olio tre minuti per parte ed eccole pronte da gustare!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]