Scaloppine farcite al vino bianco

Scaloppine farcite al vino bianco

Fettine di fesa di maiale farcite con formaggio e mortadella cotte in vino bianco, facili, veloci e gustose.

E’ un piatto che si presta a molte varianti, può essere farcito con diversi tipi di affettato e formaggi, così come verdure e formaggi, dipende dai vostri gusti e dalle vostre preferenze, basta sbizzarrirsi con la fantasia.

Ottime anche nella versione farciti con funghi e grana, oppure cotto e fontina.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fesa di maiale (fettine sottili) 4
  • Mortadella 50 g
  • Sottilette 2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Burro 30 g
  • Sale
  • Farina

Preparazione

  1. Battere le fettine di carne e riporre su ogni fetta una parte di mortadella ed una di sottiletta, ripiegare in due e fare una leggera pressione.

  2. Passare le fettine ripiene nella farina facendo una lieve pressione e scuoterle per togliere l’eccesso. Sciogliere il burro in una padella, adagiarvi le scaloppine farcite e far cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti per lato. Attenzione a non far imbrunire il burro!!!

    Aggiustare di sale e se vi piace potete aggiungere anche un po’ di pepe.

  3. Sfumare con il vino bianco, far evaporare ed addensare la salsa leggermente.

    Servire e buon appetito! ”</p

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