Scaloppine di vitella al latte e Brandy

Queste scaloppine sono delicate e davvero buonissime…io ho scelto di prepararle con della buona carne di vitello ma si prestano a qualunque tipo di carne. Come tutte le fettine di carne devono cuocere per pochi minuti a fuoco vivace così da mantenere tutta la loro morbidezza.

Scaloppine di vitella al latte e brandy

Scaloppine di vitella al latte e Brandy
Dosi per circa 4 persone

Autore: Ilaria Guidi

Ingredienti
  • 600 gr. di fettine di vitella (o qualunque altro tipo di carne)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • un tocchetto di burro
  • sale e pepe
  • farina 00
  • prezzemolo fresco
  • ½ bicchiere circa di Brandy
  • Latte fresco q.b.
Preparazione
  1. Battere la carne ed infarinarla con cura.
  2. In una capace padella versare un filo d’olio, unire un pezzetto di burro e lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi far sciogliere il tutto dolcemente per qualche istante.
  3. Unire la carne e farla rosolare da ambo i lati per qualche istante.
  4. Sfumare con il Brandy, aggiungere del pepe macinato al momento, aggiungere il latte fino a coprire quasi tutte le scaloppine e cuocere per pochi minuti a fuoco vivace finché il sughetto non si sarà un po’ addensato.
  5. Chiudere il fuoco e salare le scaloppine.
  6. Versare su un piatto da portata con tutto il loro sughetto, cospargere di prezzemolo fresco tritato, quindi servire subito.

♫ Pensiero musicale del momento:
Fresca era l’aria di giugno e la notte sentiva l’estate arrivar. Tequila, Mariachi e Sangria la fiesta invitava a bere e a ballar, lui curvo e curioso taceva una storia d’amore cercava, guardava le donne degli altri parlare e danzare.
Vinicio Capossela – Ultimo Amore

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