Scaloppine con verdure e tapenade


Ingredienti per 4 persone:
8 fette di lonza di maiale
1 zucchina
1 piccola melanzana nera
1 peperone giallo
1 peperone rosso
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di tapenade*
farina (per me senza glutine)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
basilico
olio d’oliva
sale

*per la tapenade:
olive nere, capperi sotto sale, acciughe sottolio, olio d’oliva






Tempo di preparazione: 25 min.

Buon venerdì e buon GFFD!
Anche oggi un secondo piatto, ma stavolta a base di carne.
Ricetta presa da Cucina Moderna  del mese di luglio pagina 39 e davvero, davvero buonissima!
Sembra lunga da fare, ma non è così; poche mosse garantiscono quello che secondo me è un ricco piatto unico.
Se non amate la lonza di maiale, potete usare del filetto di pollo o di tacchino.
Non mi resta che invitarvi a partecipare al Gluten Free(Fri)Day e ricordarvi di lasciare qui le ricette e di scaricare da qui il nostro delizioso banner.
Vi auguro un felice fine settimana e a presto.

Preparazione:

- Lavare le verdure.
- Tritare i pomodorini.
- Tagliare a julienne la zucchine, i peperoni e la melanzana.
- In una larga casseruola, versare dell’olio d’oliva e aggiungere i pomodori, insaporendo con l’insaporitore aglio e peperoncino (oppure il solo aglio da togliere alla fine).
- Aggiungere i peperoni, la melanzana, coprire e lasciare cuocere circa 10′.
- Aggiungere la zucchina e terminare la cottura dopo circa 3′.
- Nel frattempo infarinare la carne con farina e rosolarla velocemente in casseruola con un filo d’olio.
- Preparare la tapenade, versando in un mixer una manciata di olive nere denocciolate, un filetto di acciuga, una manciata di capperi dissalati e un filo d’olio, mixando tutto.
- Salare e pepare e poi aggiungere la tapenade.
- Versare il bordo e il vino, le verdure cotte, coprire e lasciare cuocere pochi minuti.
- In fine di cottura aggiungere basilico e prezzemolo tritati.

Articolo originale di La Cassata
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