Sbrisolona con crema al limone

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi la ricetta della sbrisolona con crema al limone! La torta consiste in una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticciera al limone e dopo di che uno strato di “briciole” di pasta frolla.

Qui sotto il video sul come prepararla:

 

Per la base ci occorrono:

  • 500 gr. di pasta frolla (ricetta qui)

Per la crema al limone:

  1. 1 uovo
  2. 50 gr. di zucchero
  3. buccia grattugiata di 1 limone
  4. 250 ml di latte fresco
  5. 25 gr. di farina 00

Procedimento senza bimby:

  1. Porre sul fuoco un pentolino con il latte; e mettere la buccia grattugiata di 1 limone. Accendere a fuoco dolce e quando il composto inizierà a bollire, spegnere il fuoco.
  2. Aggiungere le uova  in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la farina setacciata e amalgamarla al resto del composto.
  3. Unire al latte tiepido il composto con le uova.  Accendere nuovamente a fuoco dolce e mescolare continuamente. Quando sarà ben densa, spegnere il fuoco e coprire con una pellicola trasparente. Far raffreddare del tutto.

Procedimento con il bimby:

  1. Mettete nel boccale del Bimby la scorza del limone con lo zucchero: 10 secondi vel. 10.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate cuocere la crema per 8 minuti 90° a vel.  4. 
  3. Travasate dal boccale la crema in una ciotola  sigillate la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare completamente la crema. (la pellicola è utile affinchè non si formi la pellicina dura in superficie).

Non resta che assemblare la nostra torta: 

Mettere da parte 100 gr. di pasta frolla. Distribuire uniformemente in una teglia del diametro di 22 cm. Bucare con una forchetta e cuocere per circa 20 minuti a 180°.

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Nel frattempo sbriciolare la restante pasta frolla in una teglia da forno e cuocere separatamente per circa 15 minuti a 180°.

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Una volta cotta la pasta frolla lasciare raffreddare del tutto. Dopo di che  distribuire uno strato abbondante di crema sopra la pasta frolla e infine sbriciolare sopra i pezzetti di pasta frolla.

Decorare a piacere con della frutta, io ho usato dei lamponi.

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Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Se hai delle domande o vuoi semplicemente dei consigli, contattatami, sarò felice di risponderti!

A presto

Claudia : )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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