Sbrisolona con confettura alle more e pesche

L’autunno è arrivato,le temperature stanno pian piano iniziando a scendere e la voglia di dolci e comfort food inizia ad aver la meglio su gelati e piatti veloci.
In questo periodo amo passeggiare all’aperto,vedere i colori della natura cambiare e assumere tonalità aranciate e rosse…vera magia.
Iniziamo al meglio questa nuova settimana con una nuova rivisitazione della conosciutissima torta Sbrisolona.
Tempo fa ne avevo realizzata una versione alla Nocciolata che aveva riscosso parecchio successo.
Oggi invece,seguendo la stessa ricetta,vi lascio la nuova versione con confettura di more selvatiche e pesche bianche.
Ottimo rimedio per utilizzare tutte le confetture che ho preparato in questa caldissima estate.

5.0 from 1 reviews

Sbrisolona con marmellata alle more
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Torta

Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 150 gr farina di mais
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • confettura alle more e pesche bianche

Procedimento
  1. Ho unito tutti gli ingredienti nella planetaria ed ho impastato velocemente fino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso.
  2. Ho versato circa metà impasto sul fondo di una tortiera ad anello rivestita con carta da forno e l’ho disposto in modo uniforme come per creare una base.
  3. Ho ricoperto questo strato con abbondante confettura di more e pesche.
  4. Ho ricoperto con il rimanente impasto lasciandolo sbriciolato.
  5. Ho infornato a 200° per 25 minuti ed ho lasciato raffreddare.
  6. Prima di servire ho cosparso con abbondante zucchero a velo

3.3.3077

 

 

PicMonkey Collage

 

A tutti voi l’auguro di una felice e serena settimana.

 

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