Sbrisolona alle mele

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere un´altra delizia alle mele: la sbrisolona,  ovvero una torta di pasta frolla con ripieno di mele uvetta pinoli e marmellata di pesche, caratterizzata dal fatto che prima di infornarla viene cosparsa di briciole di pasta frolla.

Adatta per la prima colazione o anche per accompagnare un buon the caldo questa torta vi conquisterà al primo boccone!

Ecco la video ricetta:

 

 

Ingredienti

Per la pasta frolla: 

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr.  di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno: 

  • 5 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 grammi di pinoli
  • 50 grammi di uvetta
  • 1 noce di burro
  • marmellata di pesche q.b.

Procedimento:

Per la pasta frolla:

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare energicamente con le mani fino ad ottenere una palla.
  2. ricoprire con la carta trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno:

  1. Tagliare a fettine le mele e metterle in una pentola capiente insieme a metà dei pinoli, l´uvetta, il burro e lo zucchero.
  2. Far cuocere per qualche minuto.

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Stendere con l´aiuto di un matterello la pasta frolla e disporla in una teglia del diametro di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata.

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  • Sulla superficie disporre uno strato di marmellata di pesche e dopo di che  il composto di mele.
  • “Sbriciolate” la restante pasta frolla sul composto di mele, ricoprendolo del tutto.
  • Infine aggiungete i restanti pinoli.

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Far cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti a 180°.

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