Sbrisolona alla ricotta

La sbrisolona è un tipico dolce del Nord Italia e precisamente originario della città di Mantova. Il nome deriva da brisa che in mantovano significa appunto briciola e all’inizio era una torta di origini povere che veniva realizzata con farina di mais e mandorle o nocciole come avevo fatto io qualche tempo fa in questa ricetta.

Oramai esistono moltissime versioni di questo dolce proprio come questa sbrisolona alla ricotta che prevede l’aggiunta di un ripieno cremoso ad una torta che in origine era secca. La caratteristica fondamentale della torta però rimane, infatti la superficie del dolce viene cosparsa con tante briciole di frolla che racchiudono il ripieno. Il segreto per avere una sbrisolona alla ricotta perfetta è propro quello di coprire la superficie uniformemente con le briciole di pasta frolla in modo tale che il ripieno non fuoriesca. Read more…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]